Prosecco - Verde alla Genovese

Recette de Cocktail : "Verde alla Genovese"

Création : Marie-Louise Roy Bilodeau du 132 Bar Vintage situé sur la rue Fleury Ouest dans le quartier Ahuntsic de Montréal
Finaliste au Bartender Challenge d’Invasion Cocktail Spécial 10e anniversaire
Crédit photo : Invasion cocktail

Prosecco - Verde alla Genovese

Préparation :
+10 min

Portion :
1
Description :
Recette de Cocktail : "Verde alla Genovese"
Vous recherchez un apéritif léger et délicieux qui mettra en valeur le Prosecco Cantina Trevigiana ? Essayez le cocktail "Verde alla Genovese" ! Cette boisson combine habilement la fraîcheur pétillante du Prosecco avec la complexité du pesto, créant une expérience gustative unique.
Ingrédients :
Ingrédients :
  • 4 oz de Prosecco Cantina Trevigiana
  • 3/4 oz de purée de basilic, d'ail et de noix de pin
  • 5 gouttes de solution saline
  • Garnitures : 4 gouttes d'huile d'olive extra vierge et une tuile de parmesan et de pecorino
  • Cuban roll (c'est un type de pain) et une coupe Nick & Nora

Préparation :
Préparation de la Purée de Basilic, Ail et Noix de Pins :

  1. Dans un mixeur, combinez 50 g de basilic frais de votre jardin, 15 g de noix de pin, 10 g d'ail, et 100 ml d'eau.
  2. Mixez le tout à vitesse moyenne pendant 30 secondes jusqu'à obtention d'une purée lisse.
  3. Transvasez la purée dans un plat et conservez-la au réfrigérateur.

Préparation de la Tuile Parmesan et Pecorino :
  1. Râpez 40 g de parmesan et 10 g de pecorino.
  2. Étalez le mélange de fromages sur un tapis en silicone, en veillant à ce qu'il soit uniformément réparti.
  3. Placez le tapis en silicone sur une plaque de déshydratation pendant 2 heures à 153 degrés Fahrenheit.

Assemblage du Cocktail "Verde alla Genovese" :
  1. Dans une coupe Nick & Nora préalablement refroidie, versez 4 oz de Prosecco Cantina Trevigiana.
  2. Ajoutez 3/4 oz de purée de basilic, d'ail et de noix de pin.
  3. Incorporez 5 gouttes de solution saline pour équilibrer les saveurs.
  4. Remuez doucement pour bien mélanger les ingrédients.
  5. Garnissez votre cocktail avec 4 gouttes d'huile d'olive extra vierge pour une touche méditerranéenne et une tuile de parmesan et de pecorino pour une texture croustillante.


Notes :
Servez votre cocktail "Verde alla Genovese" aux côtés d'un Cuban roll pour un apéritif exquis qui évoque la saveur de l'Italie. Vous allez adorer l'harmonie des saveurs et la fraîcheur du Prosecco Cantina Trevigiana dans cette création unique. Partagez cette recette avec vos amis et savourez chaque instant de convivialité. Buon appetito!
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