Année : 2021
Vin rouge
Format : 750 ml
Montenigo, Valpolicella DOC, Vin Nature et biologique
Les raisins sont récoltés à la main dès les premières semaines de septembre.
VINIFICATION ET ÉLEVAGE :
Dès leur récolte les raisins sont immédiatement pressés dans des cuves en chêne où la fermentation spontanée commence de manière traditionnelle. Vieillit en fûts de chêne pendant dix mois et où à lieu la fermentation malolactique, puis ensuite le jus est mis en bouteille sans filtration.
DESCRIPTION :
De couleur rouge rubis clair.
Au nez : fleurs blanches et petits fruits rouges, cerises.
En bouche : fin et minérale avec des notes aromatiques de fruits rouges et d'épices.
ACCORDS RECOMMANDÉS :
Ce Valpolicella est idéal avec du risotto, les plats secondaires à base de viande et est excellent avec les charcuteries et les fromages d'affinage moyen.
En Savoir + sur Montenigo
Pays : Italie
Couleur : Rouge
Région : Vénétie
Appellation d'origine : Valpolicella
Désignation réglementée : DOC
Cépage(s) : Corvina (70 %), Rondinella (30 %)
Degré d'alcool : 12 %
Taux de sucre : 1 g/L
Autre particularité : Issu de culture agrobiologique, Vin nature
Inscrivez-vous à notre infolettre
Soyez parmi les premiers à connaître nos nouveautés, offres exclusives