Cheesecake avec la liqueur de fraises des bois Fragolì
Ingrédients
Base biscuitée :
- 200 g de biscuits Graham
- 80 g de beurre fondu
Crème cheesecake :
- 300 g de fromage à la crème (température ambiante)
- 150 g de sucre
- 250 ml de crème à fouetter (35%)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 200 g de framboises fraîches ou surgelées (décongelées)
Gelée à la fraise Fragolì :
- 200 g de fraises fraîches ou surgelées (décongelées)
- 50 ml de liqueur Fragolì
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 feuille de gélatine ou 1/2 cuillère à café d’agar-agar
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Préparez la base biscuitée :
- Réduisez les biscuits en miettes à l’aide d’un mixeur ou d’un rouleau à pâtisserie.
- Mélangez-les avec le beurre fondu.
- Tapissez le fond d’un moule à charnière (20 cm) avec le mélange et pressez fermement.
- Réfrigérez pendant 30 minutes.
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Préparez la crème cheesecake :
- Battez le fromage à la crème avec le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Montez la crème en chantilly ferme et incorporez-la délicatement au mélange de fromage à la crème.
- Ajoutez les framboises en les écrasant légèrement pour un effet marbré.
- Versez la préparation sur la base biscuitée et lissez le dessus.
- Réfrigérez pendant au moins 4 heures ou toute la nuit.
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Préparez la gelée à la fraise Fragolì :
- Faites chauffer les fraises avec le sucre et le jus de citron à feu doux jusqu’à ce qu’elles ramollissent.
- Mixez pour obtenir une purée lisse, puis ajoutez la liqueur Fragolì.
- Faites dissoudre la gélatine préalablement ramollie (ou l’agar-agar) dans la purée chaude. Laissez tiédir.
- Versez la gelée sur le cheesecake refroidi et laissez prendre au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
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Servez et dégustez !
- Décorez avec des framboises fraîches et quelques fraises entières marinées au Fragolì.
Bon appétit !