Bûche de Noël à la Liqueur Fragoli de TOSCHI
Bûche de Noël à la Liqueur Fragoli de TOSCHI
Ingrédients :
- Pour la génoise :
- 4 œufs
- 120g de sucre
- 120g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de liqueur Fragoli de TOSCHI
- Pour la garniture :
- 250g de mascarpone
- 3 cuillères à soupe de liqueur Fragoli de TOSCHI
- 100g de sucre glace
- 200g de fraises fraîches tranchées
- Pour le glaçage :
- 200g de chocolat noir
- 200ml de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de liqueur Fragoli de TOSCHI
Préparation :
- Génoise :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un bol, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez délicatement la farine et le sel.
- Étalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 12-15 minutes.
- Une fois sortie du four, imbibez légèrement la génoise de liqueur Fragoli de TOSCHI.
- Roulez la génoise encore chaude avec le papier sulfurisé pour lui donner sa forme et laissez refroidir.
- Garniture :
- Dans un bol, mélangez le mascarpone, le sucre glace et la liqueur Fragoli jusqu'à obtenir une crème lisse.
- Déroulez délicatement la génoise et étalez la crème de mascarpone. Disposez les tranches de fraises sur toute la surface.
- Roulez à nouveau la génoise pour former la bûche.
- Glaçage :
- Dans une casserole, chauffez la crème liquide. Hors du feu, ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Mélangez jusqu'à obtenir une ganache lisse. Incorporez la liqueur Fragoli.
- Laissez refroidir quelques minutes, puis nappez la bûche de cette ganache.
- Réfrigérez la bûche pendant au moins 3 heures avant de servir. Pour une touche finale, décorez avec quelques fraises ou des copeaux de chocolat.
Cette bûche de Noël à la liqueur Fragoli de TOSCHI sera le clou de votre repas festif, alliant la tradition de la bûche française à l'innovation de la liqueur italienne. Joyeuses fêtes !