Bûche de Noël à la Liqueur Fragoli de TOSCHI

Bûche de Noël à la Liqueur Fragoli de TOSCHI

Ingrédients :

  • Pour la génoise :
    • 4 œufs
    • 120g de sucre
    • 120g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 2 cuillères à soupe de liqueur Fragoli de TOSCHI
  • Pour la garniture :
    • 250g de mascarpone
    • 3 cuillères à soupe de liqueur Fragoli de TOSCHI
    • 100g de sucre glace
    • 200g de fraises fraîches tranchées
  • Pour le glaçage :
    • 200g de chocolat noir
    • 200ml de crème liquide
    • 2 cuillères à soupe de liqueur Fragoli de TOSCHI

Préparation :
  1. Génoise :
    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Dans un bol, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez délicatement la farine et le sel.
    • Étalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 12-15 minutes.
    • Une fois sortie du four, imbibez légèrement la génoise de liqueur Fragoli de TOSCHI.
    • Roulez la génoise encore chaude avec le papier sulfurisé pour lui donner sa forme et laissez refroidir.
  2. Garniture :
    • Dans un bol, mélangez le mascarpone, le sucre glace et la liqueur Fragoli jusqu'à obtenir une crème lisse.
    • Déroulez délicatement la génoise et étalez la crème de mascarpone. Disposez les tranches de fraises sur toute la surface.
    • Roulez à nouveau la génoise pour former la bûche.
  3. Glaçage :
    • Dans une casserole, chauffez la crème liquide. Hors du feu, ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Mélangez jusqu'à obtenir une ganache lisse. Incorporez la liqueur Fragoli.
    • Laissez refroidir quelques minutes, puis nappez la bûche de cette ganache.
    •  
  4. Réfrigérez la bûche pendant au moins 3 heures avant de servir. Pour une touche finale, décorez avec quelques fraises ou des copeaux de chocolat.

Cette bûche de Noël à la liqueur Fragoli de TOSCHI sera le clou de votre repas festif, alliant la tradition de la bûche française à l'innovation de la liqueur italienne. Joyeuses fêtes !