Tarte au Citron et Limoncello

Tarte au Citron et Limoncello – Option Croute Graham

Ingrédients :
Pour la croute (optionnelle) :
- 200 g de biscuits Graham (ou digestifs), écrasés
- 80 g de beurre fondu
- 1 à 2 c. à soupe de sucre (facultatif)

Pour la garniture :
- 4 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre
- 120 ml de jus de citron frais
- 50 ml de Limoncello Toschi
- 100 g de beurre
- Zeste d’un citron pour la décoration

Préparation :

Croute Graham :
- Mélanger les biscuits écrasés avec le beurre fondu et le sucre.
- Presser fermement dans le fond et sur les côtés d’un moule à tarte.
- Réfrigérer 15 minutes ou cuire 8 minutes à 180°C (350°F) pour plus de croustillant.

Garniture au citron :
- Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
- Ajouter le jus de citron et le Limoncello. Chauffer à feu doux en remuant jusqu’à épaississement.
- Retirer du feu et incorporer le beurre en morceaux.

Assemblage :
- Verser la crème citronnée sur la croute Graham (ou sur la pâte sablée classique).
- Laisser refroidir, puis réfrigérer au moins 2 heures.

Finition :
- Garnir de zeste de citron.
Astuce : Servir avec un peu de crème fouettée pour plus de gourmandise.