Tiramisu à la Noix de Grenoble et Nocello

Tiramisu à la Noix de Grenoble et Nocello

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de réfrigération : 12 heures
Degré de difficulté : Facile
Coût : Bon marché


Ingrédients :

  • 1 boîte de biscuits de type doigts de dame
  • 350 g de fromage mascarpone
  • 10 cl de Nocello
  • 1 tasse de café très fort (de type espresso)
  • 300 g de noix de Grenoble grossièrement hachées
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre glace
  • 25 g de cacao amer en poudre


Instructions :
  1. Dans une assiette creuse, mélangez le Nocello et le café.
  2. Dans un grand saladier, fouettez les jaunes d'œufs, le sucre glace, 250 g de mascarpone et les noix de Grenoble hachées jusqu'à obtenir une crème lisse.
  3. Dans un autre saladier, fouettez les blancs d'œufs en neige ferme.
  4. Incorporez délicatement les blancs en neige à la crème de mascarpone.
  5. Trempez rapidement la moitié des biscuits dans le mélange café-Nocello et disposez-les au fond d'un plat haut ou d'un saladier.
  6. Versez la moitié de la crème de mascarpone sur les biscuits.
  7. Répétez l'opération avec le reste des biscuits et de la crème de mascarpone.
  8. Fouettez le reste de mascarpone avec le cacao amer et répartissez cette préparation sur le dessus du tiramisu.
  9. Couvrez le plat de papier-film et réfrigérez-le pendant au moins 12 heures avant de servir.
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Ce Tiramisu à la Noix de Grenoble et Nocello est un dessert italien classique revisité avec une saveur plus profonde et plus mature grâce à la liqueur Nocello et un peu de croquant apporté par les noix de Grenoble. C'est une recette facile à réaliser et économique qui épatera vos invités. Bon appétit !