Shortcake aux fraises à la liqueur Fragoli de TOSCHI
Shortcake aux fraises à la liqueur Fragoli de TOSCHI
Ingrédients :
- 500g de fraises fraîches
- 2 cuillères à soupe de liqueur de fraises des bois Fragoli de TOSCHI
- 200g de farine
- 50g de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 125g de beurre non salé
- 120ml de lait
- 200ml de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation :
- Lavez, équeutez, et coupez les fraises en morceaux. Dans un bol, mélangez-les avec la liqueur Fragoli de TOSCHI et laissez mariner pendant une heure.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure, et le sel. Incorporez le beurre coupé en petits dés jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
- Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à formation d'une pâte homogène.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des cercles de 7cm de diamètre. Placez-les sur une plaque de cuisson et faites cuire pendant 12-15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Battez la crème fraîche avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème fouettée.
- Pour servir, coupez chaque shortcake en deux, garnissez de fraises marinées et de crème fouettée. Arrosez d'un peu plus de liqueur Fragoli si désiré.