Shortcake aux fraises à la liqueur Fragoli de TOSCHI

Shortcake aux fraises à la liqueur Fragoli de TOSCHI

Ingrédients :

  • 500g de fraises fraîches
  • 2 cuillères à soupe de liqueur de fraises des bois Fragoli de TOSCHI
  • 200g de farine
  • 50g de sucre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 125g de beurre non salé
  • 120ml de lait
  • 200ml de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation :
  1. Lavez, équeutez, et coupez les fraises en morceaux. Dans un bol, mélangez-les avec la liqueur Fragoli de TOSCHI et laissez mariner pendant une heure.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure, et le sel. Incorporez le beurre coupé en petits dés jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
  4. Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à formation d'une pâte homogène.
  5. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des cercles de 7cm de diamètre. Placez-les sur une plaque de cuisson et faites cuire pendant 12-15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  6. Battez la crème fraîche avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème fouettée.
  7. Pour servir, coupez chaque shortcake en deux, garnissez de fraises marinées et de crème fouettée. Arrosez d'un peu plus de liqueur Fragoli si désiré.